«Алёнки в пелёнках»
подготовка
приготовление
5,7 г белков; 26,9 г жиров; 43 г углеводов
Показываю рецепт «Алёнки в пеленках» - это очень просто: конфета заворачивалась в слоёное тесто, отсюда такое смешное название! Вместо «Коровки» можно класть любые конфеты: мармеладные в шоколаде, простой формовой мармелад, добавлять орешки (что любите!), и делать даже постную "Аленку".
Для тех, кто не помнит или не знает: рецепт «Алёнок» был опубликован в журнале "Общественное питание" перед Олимпиадой-80 и моментально стал известен в СССР. А единственной конфетой-коровкой тогда была «Алёнка» фабрики «Красный Октябрь» г. Москва. Но эти конфеты были в дефиците, и мы варили сгущенку сами из обычного молока и смеси для детского питания за 40 копеек, а слоёное тесто нам заменяло "Золотистое" по 80 копеек!
Ингредиенты:
- 2 упаковки слоёного теста,
- конфеты «Алёнка» или «Коровка»,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Конфеты разрезать пополам:
- Слоеное дрожжевое тесто (у меня 2 упаковки: обычное и постное) раскатываете в круг (я уголки просто отрезаю):
- И нарезаете, кладете половинку конфеты:
- Заворачиваете в «пеленку»:
- Выкладываете на противень не очень близко (они поднимаются, правда, не очень сильно). Я всегда смазываю взбитым яйцом для большей привлекательности:
- А из краешков (срезанные остатки) делается другая «пеленка», многие ее знают:
- Пекутся «Алёнки в пелёнках» в хорошо разогретой духовке около 200 градусов 10-12 минут, поэтому далеко от плиты не отходите!
Из двух пачек слоёного теста получается 40 «Алёнок». Так же хороши бывают «Аленки» с начинкой из тушеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). Съедают их очень быстро!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |