Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Алёнки в пелёнках»

Просмотров: 29 736
«Алёнки в пелёнках»
Количество порций: 20
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
430 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 26,9 г жиров; 43 г углеводов

Показываю рецепт «Алёнки в пеленках» - это очень просто: конфета заворачивалась в слоёное тесто, отсюда такое смешное название! Вместо «Коровки» можно класть любые конфеты: мармеладные в шоколаде, простой формовой мармелад, добавлять орешки (что любите!), и делать даже постную "Аленку".

Для тех, кто не помнит или не знает: рецепт «Алёнок» был опубликован в журнале "Общественное питание" перед Олимпиадой-80 и моментально стал известен в СССР. А единственной конфетой-коровкой тогда была «Алёнка» фабрики «Красный Октябрь» г. Москва. Но эти конфеты были в дефиците, и мы варили сгущенку сами из обычного молока и смеси для детского питания за 40 копеек, а слоёное тесто нам заменяло "Золотистое" по 80 копеек!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоёного теста,
  • конфеты «Алёнка» или «Коровка»,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Конфеты разрезать пополам:
  2. Алёнки в пелёнках - шаг 1

  3. Слоеное дрожжевое тесто (у меня 2 упаковки: обычное и постное) раскатываете в круг (я уголки просто отрезаю):
  4. Алёнки в пелёнках - шаг 2

  5. И нарезаете, кладете половинку конфеты:
  6. Алёнки в пелёнках - шаг 3

  7. Заворачиваете в «пеленку»:
  8. Алёнки в пелёнках - шаг 4

  9. Выкладываете на противень не очень близко (они поднимаются, правда, не очень сильно). Я всегда смазываю взбитым яйцом для большей привлекательности:
  10. Алёнки в пелёнках - шаг 5

  11. А из краешков (срезанные остатки) делается другая «пеленка», многие ее знают:
  12. Алёнки в пелёнках - шаг 6

  13. Пекутся «Алёнки в пелёнках» в хорошо разогретой духовке около 200 градусов 10-12 минут, поэтому далеко от плиты не отходите!
P.S.:

Из двух пачек слоёного теста получается 40 «Алёнок». Так же хороши бывают «Аленки» с начинкой из тушеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). Съедают их очень быстро!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.