Дрожжевые круассаны
Количество порций: 12
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: sonja-ksu.livejournal.com
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
239 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 3,6 г жиров; 46,7 г углеводов
5,7 г белков; 3,6 г жиров; 46,7 г углеводов
Простой рецепт домашней выпечки на каждый день. А результат - чудесный! Очень советую попробовать.
Ингредиенты:
На 12 небольших круассанов:
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 400 г муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Ручной замес (слова автора):
- Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов.
- Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться минут 30.
- Смешать 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
P.S.:
Мои комментарии:
- Масло брала обычное растительное без запаха. Делала замес в хлебопечке, режим "Тесто". Колобок в норме.
- После окончания режима вынуть. Тесто около 670 г. Тесто мягкое, эластичное, послушное. Хорошо раскатывается.
- Далее разделать по рецепту.
- Время выпечки пришлось увеличить еще на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- У меня была открытая пачка дрожжей. Видимо, поэтому тесто не очень поднялось, но при выпечке изделия хорошо поднялись, чем и порадовали меня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |