Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Дрожжевые круассаны

Просмотров: 13 972
Дрожжевые круассаны
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: sonja-ksu.livejournal.com
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 3,6 г жиров; 46,7 г углеводов

Простой рецепт домашней выпечки на каждый день. А результат - чудесный! Очень советую попробовать.

Ингредиенты:

На 12 небольших круассанов:

  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 400 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

Ручной замес (слова автора):

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
  3. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов.
  4. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться минут 30.
  5. Смешать 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

круассаны

P.S.:

Мои комментарии:

  1. Масло брала обычное растительное без запаха. Делала замес в хлебопечке, режим "Тесто". Колобок в норме.
  2. После окончания режима вынуть. Тесто около 670 г. Тесто мягкое, эластичное, послушное. Хорошо раскатывается.
  3. Далее разделать по рецепту.
  4. Время выпечки пришлось увеличить еще на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  5. У меня была открытая пачка дрожжей. Видимо, поэтому тесто не очень поднялось, но при выпечке изделия хорошо поднялись, чем и порадовали меня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.