20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
288 ккал (на 100 г)
10,1 г белков;
6,5 г жиров;
46 г углеводов
|
Дрожжевые булочки приготовлены с сыром и сверху посыпаны маком - можно встречать гостей!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- сыр копчёный колбасный,
- сыр любой твёрдых сортов,
- мак,
- сахар,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Приготовить тесто любым способом или замесить в хлебопечке, что я сделала.
- Для сырных булочек раскатываем тесто не тонко, выкладываем тот и другой сыр пополам, натёртый на крупной тёрке, сворачиваем рулетом, режем на булочки примерно по 7 см.
- Для булочек с маком заливаем мак горячей водой и даём постоять в течение часа, затем сливаем воду. Укладываем мак на тесто, посыпаем сахаром и так же режем на булочки.
- Сырные булочки смазываем подсолнечным маслом, а маковые - сахарным сиропом. А еще вкуснее сырные булочки сверху посыпать маком!
- Даём постоять булочкам минут 15-20 на противне, а затем ставим в горячую духовку до готовности минут на 40 до румяного цвета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|