«Улитки» с сыром
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
фото от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
348 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 24,1 г жиров; 16,5 г углеводов
14,1 г белков; 24,1 г жиров; 16,5 г углеводов
Булочки «улитки» приготовлены из слоёного теста с сыром. Очень вкусно. Думала, с чаем пойдут, а мои схомячили их с грибным супом вместо хлеба.
Ингредиенты:
- 400 г бездрожжевого слоёного теста,
- 200 г «адыгейского» сыра,
- 200 г твёрдого сыра,
- 5 веточек укропа,
- 3 яйца,
- специи по вкусу (у меня немного соли и приправа «Тоскана»),
- кунжут для обсыпки.
Как приготовить:
- Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, смешать с двумя сырыми яйцами, нарезанным укропом и специями. Можно еще, при желании, добавить карбонат или другие мясные остатки.
- Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками примерно по 4-5 см. Смазать края водой, выложить начинку, скатать трубочкой и свернуть «улиткой». Верх булочек смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать «улитки» из слоёного теста с сыром в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 30-35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |