Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Улитки» с сыром

Просмотров: 4 277
«Улитки» с сыром
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
348 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 24,1 г жиров; 16,5 г углеводов

Булочки «улитки» приготовлены из слоёного теста с сыром. Очень вкусно. Думала, с чаем пойдут, а мои схомячили их с грибным супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста,
  • 200 г «адыгейского» сыра,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 5 веточек укропа,
  • 3 яйца,
  • специи по вкусу (у меня немного соли и приправа «Тоскана»),
  • кунжут для обсыпки.

Как приготовить:

  1. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, смешать с двумя сырыми яйцами, нарезанным укропом и специями. Можно еще, при желании, добавить карбонат или другие мясные остатки.
  2. Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками примерно по 4-5 см. Смазать края водой, выложить начинку, скатать трубочкой и свернуть «улиткой». Верх булочек смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  3. Выпекать «улитки» из слоёного теста с сыром в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 30-35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.