Какао-флип
Количество порций: 1
Раздел:
Какао
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
77 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 4 г жиров; 6,8 г углеводов
3,4 г белков; 4 г жиров; 6,8 г углеводов
Какао приготовлено с желтком и сахаром, называется какао-флип.
Ингредиенты:
- 1 желток,
- сахар,
- 2-3 ч.л. какао.
Как приготовить:
- 1 яичный желток растёрла с небольшим количеством сахара до побеления и небольшого увеличения в размерах.
- Сварила какао: на 300 мл воды 2-3 ч.л. порошка какао и 2 ч.л. сахара, небольшое количество добавили к растёртому желтку и ещё немного растёрла.
- Затем смешала с остальным какао и взбила весь напиток венчиком.
- Разлила какао по чашкам. Слегка украсила корицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |