Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 68 659
Бухты на пару
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: словацкая кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
4 г белков; 4,5 г жиров; 26,9 г углеводов

Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт бухт на пару хочу вам и предложить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 1 пачка дрожжей (грамм 8),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 5 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1 яйцо,
  • мука,

Для начинки:

  • 6-7 картошек,
  • 1-2 луковицы,

Для жарки:

  • масло - любое на свой вкус,
  • соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
  2. Бухты

  3. Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
  4. Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
  5. словацкая кухня

  6. А в это время делаем начинку:
    Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толчём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу...
    Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.
  7. Бухты на пару

  8. Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
  9. Бухты на пару, словацкая кухня

  10. В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
  11. Бухты на пару

  12. Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
  13. Бухты, словацкая кухня

  14. В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.
  15. Бухты на пару, словацкая кухня

  16. Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
  17. Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!
  18. Бухты

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 29, 2010 11:32 pm
я-то думала, что это я придумала этот рецепт, а оказывается есть такое блюдо, да еще с названием.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 15, 2011 1:15 pm
Недавно вернулись из Словакии, где имели удовольствие отведать сие блюдо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 17, 2011 9:09 pm
Скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 14, 2011 4:59 pm
очень вкусное блюдо, моей семье понравилось!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 26, 2011 10:26 pm
Правильно єто блюдо називается ГОМБОВЦИ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 27, 2011 9:07 am
Попоробовали! Очень вкусно! но чуть-чуть не досолили тесто!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 26, 2012 4:02 pm
Гость, да ета блюдо ГОМБОВЦИ рецепт наших Бабушек
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 11, 2012 6:49 pm
А моя мама такие "штуки" готовит с тушеной капустой и овощами, получается просто неописуемо вкусно!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 9, 2016 1:16 am
Вкусно вполне, только я (в который раз) забыл посолить тесто.
Имя Цитировать 0  
0  
Guest июля 18, 2023 3:45 pm
Рецепт не конкретный. Неужели трудно??? Дрожжи сухие или свежие и сколько муки?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 18, 2023 9:21 pm
Цитата
Guest пишет:
Рецепт не конкретный. Неужели трудно??? Дрожжи сухие или свежие и сколько муки?

Дрожжи в современных рецептах, если не уточняется, имеются в виду сухие. Это раз. Два, в рецепте написано:
"1 пачка дрожжей (грамм 8)"
Включая элементарную логику, сразу можно сделать вывод, что из 8 грамм "живых" дрожжей невозможно получить необходимое количество теста. Пересчет сухих дрожжей на свежие: https://saechka.ru/recipes/recipe_sootnoshenie_drozhzhey

Про муку: сайт домашний. Редкая хозяйка стоит у разделочного стола с весами в одной руке и мукой в другой. Всё сыпется "глаз", до определённой консистенции. В данном конкретном рецепте тесто должно получиться немного тугое, не тягучее, мягкое и приятное к руке, легко вымешиваться.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.