Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожки картофельные

Просмотров: 13 528
Пирожки картофельные
Количество порций: 6
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Люба (Lyubo4ka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца (для пюре),
  • перец и соль по вкусу,
  • панировочные сухари (можно и без них),

Начинка:

  • 0,5 кг фарша,
  • грибы по вкусу,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь.

Как приготовить:

  1. Отвариваем картофель, делаем из него не жидкое пюре (чтобы потом можно было легко вручную формировать пирожки) и добавляем сырые яйца. Можно делать даже без молока (обычно я его всегда добавляю, если пюре у меня идет в качестве гарнира), но если много картошки, то побольше яиц, тогда пирожки лучше схватываться будут.
  2. Обжариваем лук, морковь, грибы, фарш. Все смешиваем. Солим, перчим.
  3. Берем на ладошку картофельное пюре (совет: чтобы было легко формировать пирожки, руки смачивайте в холодной воде - как при работе с котлетами в общем).
  4. Разминаем в лепешечку, кладем на нее начинку, сверху еще немного пюре и формируем пирожок.
  5. Обваливаем все это дело в панировочных сухариках.
  6. Жарим!
  7. И... кушаем со сметаной, например. Еще очень вкусно с томатно-сливочным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.