Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца (для пюре),
- перец и соль по вкусу,
- панировочные сухари (можно и без них),
Начинка:
- 0,5 кг фарша,
- грибы по вкусу,
- 1 луковица,
- 1 морковь.
Как приготовить:
- Отвариваем картофель, делаем из него не жидкое пюре (чтобы потом можно было легко вручную формировать пирожки) и добавляем сырые яйца. Можно делать даже без молока (обычно я его всегда добавляю, если пюре у меня идет в качестве гарнира), но если много картошки, то побольше яиц, тогда пирожки лучше схватываться будут.
- Обжариваем лук, морковь, грибы, фарш. Все смешиваем. Солим, перчим.
- Берем на ладошку картофельное пюре (совет: чтобы было легко формировать пирожки, руки смачивайте в холодной воде - как при работе с котлетами в общем).
- Разминаем в лепешечку, кладем на нее начинку, сверху еще немного пюре и формируем пирожок.
- Обваливаем все это дело в панировочных сухариках.
- Жарим!
- И... кушаем со сметаной, например. Еще очень вкусно с томатно-сливочным соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|