Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясные «клубочки»

Просмотров: 15 411
Мясные «клубочки»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 18 г жиров; 12,1 г углеводов

«Мясные клубочки» приготовлены в слоёном тесте с фаршем. Оригинальное блюдо, которое можно подать к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша,
  • 250-300 г лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соды (пищевой),
  • соль, перец - по вкусу,
  • слоеное тесто,
  • яйцо для смазки.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать очень, очень мелко ножом. Прокрученный лук выпускает сок, и от этого фарш становиться жидким.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и содой. Хорошо вымесить и побить его. Для этого приподнимем фарш и с силой бросим его в миску. Так проделаем в течение 5-7 минут. Потом накроем целлофаном и поставим в холодильник минут на 30.
  4. Сыр нарезать на 8-10 кубиков.
  5. Слоеное тесто разморозить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть потом нарезать на тоненькие полосочки, шириной приблизительно 1-1,5 см.
  6. Разделим фарш на 8-10 частей. Каждую часть скатаем в шарик, в центре которого положим кубик сыра.
  7. Обжарить наши шарики на сильном огне со всех сторон пару минут. Переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
  8. Теплые шарики обмотать слоеным тестом так, как будто вы наматываете нитку на клубок.
  9. Противень посыпать мукой и выложить наши клубочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  11. Минут через 20-25 смажем наши клубочки яйцом, увеличим температуру до 200 и оставим до тех пор, пока тесто не зарумянится.
P.S.:

Примечания к рецепту:

  • Отбивая фарш, можно не добавлять яйцо. Лично мне так больше нравится. За счет отбивания мелкие волокна мяса спутываются, и это делает мясо вязким. За счет этой вязкости мяса можно в него не добавлять яйцо. Таким методом делают и кабабы на вертеле.
  • Сода делает мясо более нежным и очень сочным. В готовом блюде она вообще не чувствуется.
  • Шарики я не панировала. За счет того, что фарш был отбит, они не прилипают к сковороде.
  • Можно вместо сыра положить кубик хорошо охлажденного сливочного масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 14, 2015 9:25 am
Очень интересные у Вас рецепты!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.