Поделиться:

Кабабы

 (грузинская кухня)
Просмотров: 27 026
Напечатать В избранное
Кабабы
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 12,1 г жиров; 4,9 г углеводов

Грузинские кабабы готовят из мяса буйвола или из говядины и обжаривают на сковороде или открытом огне.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса буйвола (или говядины),
  • 500 г свинины,
  • 400 г лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • ~100 г чёрного хлеба,
  • 1-2 яйца,
  • острый стручковый перец и соль - по вкусу,

Для украшения:

  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 острый стручковый перец,
  • 1/2 граната.

Как приготовить:

  1. Фарш должен быть с жирком, чтобы кабабы не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой крупные дырочки.
  2. Лук и острый стручковый перец прокрутить в мясорубке после мяса. Чеснок очень мелко порубить ножом.
  3. Яйца взбить до однородной массы.
  4. Для кабаб очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.
  5. Зелень кинзы мелко порубить ножом и смешать с зеленью и острым стручковым перцем. Лук и острый стручковый перец для украшения нарезать полукольцами и смешать с луком. Выжать сок из граната. Гранат купить желательно кислый.
  6. Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец. В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш хорошо посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут.
  7. После этого мокрыми руками нужно из фарша вылепить кебабы длиной приблизительно 20 см, а шириной 3-3,5 см. Аккуратно одеть кабабы на шпажки, я делала на шпажках, длина которых была 25 см.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета. Лучше, конечно, готовить их на открытом огне.
  9. Как подавать:
    • Горячие кабабы выложить на тарелку, сразу же пока они ещё горячие обильно посыпать смесью зелени с луком и потом сверху хорошо сбрызнуть соком граната.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рулет из фарша с овощами
Рулет из фарша с овощами
Пицца на Хэллоуин «Пауки»
Пицца на Хэллоуин «Пауки»
Омлет с творогом и сыром
Омлет с творогом и сыром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 832

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта