10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
187 ккал (на 100 г)
14,2 г белков;
12,1 г жиров;
4,9 г углеводов
|
Грузинские кабабы готовят из мяса буйвола или из говядины и обжаривают на сковороде или открытом огне.
Ингредиенты:
- 700 г мяса буйвола (или говядины),
- 500 г свинины,
- 400 г лука,
- 1-2 зубчика чеснока,
- ~100 г чёрного хлеба,
- 1-2 яйца,
- острый стручковый перец и соль - по вкусу,
Для украшения:
- 1 пучок зелени кинзы,
- 1 большая луковица,
- 1 острый стручковый перец,
- 1/2 граната.
Как приготовить:
- Фарш должен быть с жирком, чтобы кабабы не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой крупные дырочки.
- Лук и острый стручковый перец прокрутить в мясорубке после мяса. Чеснок очень мелко порубить ножом.
- Яйца взбить до однородной массы.
- Для кабаб очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.
- Зелень кинзы мелко порубить ножом и смешать с зеленью и острым стручковым перцем. Лук и острый стручковый перец для украшения нарезать полукольцами и смешать с луком. Выжать сок из граната. Гранат купить желательно кислый.
- Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец. В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш хорошо посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут.
- После этого мокрыми руками нужно из фарша вылепить кебабы длиной приблизительно 20 см, а шириной 3-3,5 см. Аккуратно одеть кабабы на шпажки, я делала на шпажках, длина которых была 25 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета. Лучше, конечно, готовить их на открытом огне.
- Как подавать:
- Горячие кабабы выложить на тарелку, сразу же пока они ещё горячие обильно посыпать смесью зелени с луком и потом сверху хорошо сбрызнуть соком граната.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|