Украшение блюд с фото
Поделиться:

Апельсиновый торт с обезьяной

Просмотров: 9 375
Напечатать В избранное
Апельсиновый торт с обезьяной
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • апельсин,

Сливочный крем "Шарлот":

  • 2 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана апельсиновых цукатов,

Для украшения торта:

  • шоколад,
  • кокосовая стружка.

Как приготовить:

  1. Бисквит:
    • Белки отделить от желтков.
    • Белки взбить с половиной сахара до состояния крепкой пены.
    • Апельсин ошпарить кипятком. На мелкой терке снять цедру.
    • Желтки взбить с оставшимся сахаром и апельсиновой цедрой.
    • Постепенно, взбивая, всыпать муку.
    • Добавить белки, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  2. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
  3. Из апельсина выжать сок, добавить 1 ст.л. сахара.
  4. Вскипятить и варить до полного растворения сахара.
  5. Пропитать сиропом коржи.
  6. Крем:
    • Молоко вскипятить с сахаром.
    • Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
    • Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Получится густой, гладкий крем.
  7. Цукаты мелко нарезать. Коржи прослоить кремом, присыпать цукатами.
  8. Верх и бока торта обмазать кремом.
  9. Растопить шоколад, на водяной бане, выложить в корнетик.
  10. В качестве украшения торта нарисовать шоколадом мордочку обезьянки, присыпать кокосовой стружкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Торт «Хрюша» в виде поросёнка
Торт «Хрюша» в виде поросёнка
Хачапури к завтраку
Хачапури к завтраку
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2015

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта