Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- апельсин,
Сливочный крем "Шарлот":
- 2 ст.л. молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- ванилин,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 стакана апельсиновых цукатов,
Для украшения торта:
- шоколад,
- кокосовая стружка.
Как приготовить:
- Бисквит:
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить с половиной сахара до состояния крепкой пены.
- Апельсин ошпарить кипятком. На мелкой терке снять цедру.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и апельсиновой цедрой.
- Постепенно, взбивая, всыпать муку.
- Добавить белки, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Выложить тесто в смазанную форму.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
- Из апельсина выжать сок, добавить 1 ст.л. сахара.
- Вскипятить и варить до полного растворения сахара.
- Пропитать сиропом коржи.
- Крем:
- Молоко вскипятить с сахаром.
- Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
- Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Получится густой, гладкий крем.
- Цукаты мелко нарезать. Коржи прослоить кремом, присыпать цукатами.
- Верх и бока торта обмазать кремом.
- Растопить шоколад, на водяной бане, выложить в корнетик.
- В качестве украшения торта нарисовать шоколадом мордочку обезьянки, присыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|