Ачма
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: дагестанская кухня
Метки:
пирог с сыром
рецепт от: Alisa
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг муки пшеничной,
- 1 кг сыра сулугуни,
- 300-500 г масла сливочного,
- 200 г сметаны,
- 5 яиц,
- 1 стакан воды,
- соль.
Как приготовить:
- Яйца взбить. Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
- Сделать шарики и оставить на 10 минут.
- Шарики тонко раскатать, больший - по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
- Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
- Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
- На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом.
- Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
- Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом.
- Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 °С – ачма готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |