Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 29 559
Ачма
Количество порций: 12
Национальная кухня: дагестанская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
356 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 22,6 г жиров; 27,1 г углеводов

Ачма приготовлена из домашнего теста с сыром сулугуни в духовке. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг муки пшеничной,
  • 1 кг сыра сулугуни,
  • 300-500 г масла сливочного,
  • 200 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить. Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сделать шарики и оставить на 10 минут.
  3. Шарики тонко раскатать. Большой шарик - по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
  4. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
  5. Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
  6. На сырой пласт теста положить рядом друг с другом 3 отваренных пласта, закрывая сырой пласт полностью. Полить маслом.
  7. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
  8. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом.
  9. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 градусах С - вкуснейшая домашняя ачма готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.