Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 29 216
Ачма
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: дагестанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг муки пшеничной, 
  • 1 кг сыра сулугуни, 
  • 300-500 г масла сливочного, 
  • 200 г сметаны, 
  • 5 яиц, 
  • 1 стакан воды, 
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить. Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. 
  2. Сделать шарики и оставить на 10 минут. 
  3. Шарики тонко раскатать, больший - по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. 
  4. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг. 
  5. Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной. 
  6. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. 
  7. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. 
  8. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом. 
  9. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 °С – ачма готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.