Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Aварский хинкал

Просмотров: 42 499
Aварский хинкал
Национальная кухня: дагестанская кухня
Метки: пельмени
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • сыворотка (1 л молока дать прокиснуть, подогреть немного и отделить от творога),
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль,
  • мука,

Для бульона:

  • мясо (говяжье или баранье с косточкой),
  • 1 луковица,
  • коренья и соль по вкусу,

Для соуса:

  • сметана с добавлением выжатого чеснока и корений (соли, перца),
  • или поджаренный лук с томатом, в конце заправленный выжатым чесноком.

Как приготовить:

Aварский хинкал - национальное блюдо дагестанцев. Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали, они должны быть пышные подушечки, среднего размера и внутри сухие!

Приготовление хинкали:

  1. Итак, варим мясо, добавляя при варке одну луковицу, очищенную до первой кожуры, т.е. лук не очищаешь полностью. Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону.
  2. Посолим, поперчим и готовое мясо вытащим, луковицу выкинем, бульон процедим, в нём мы будем варить хинкали.
  3. Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотки, добавляя соду возникнет реакция, ложку подсолнечного масла и быстро, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Замешиваем хинкали как на пельмени (извините, что не пишу, сколько потребуется муки, я привыкла добавлять её до определённой нужной массы).
  4. Готовое замешенное тесто накроем и даём постоять с полчаса.
  5. Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски, режим их на кубики.
  6. Опять даём чуть-чуть постоять и бросаем в горячий бульон.
  7. Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть. Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10.
  8. Aварский хинкал 

  9. Просто выловить и разломать пополам, внутри он должен быть сухой.
  10. На стол подают его по отдельности: хинкали, мясо, соус и бульон в разных тарелках.
  11. Разламывая пышку, обмакивают её в соус и запивают бульоном. Но я люблю его не отделять от бульона и кушать вместе с соусом.

Очень сытная и вкусная еда! Попробуйте, вам понравится!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.