Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья с фаршем и баклажанами

Просмотров: 71 383
Лазанья с фаршем и баклажанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 10,2 г жиров; 13 г углеводов

Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и всё равно очень вкусная!

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша,
  • 3-4 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 2 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • 300-400 г грибов,
  • 200-300 г сыра,
  • 12 листов для лазаньи,
  • соль,
  • специи,
  • травы,

Соус "Бешамель":

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
  • 5 ст.л. муки,
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Как приготовить:

  1. Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
  2. Лазанья с фаршем и баклажанами

  3. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
  4. Рецепт Лазанья

  5. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
  6. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
  7. Лазанья

  8. На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
  9. Лазанья с фаршем и баклажанами итальянская кухня

  10. Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
  11. Лазанья с фаршем и баклажанами

  12. Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.
  13. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
  14. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.
  15. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
  16. Лазанья с мясным соусом

  17. Закрыть слоем листов для лазаньи.
  18. Лазанья с фаршем и баклажанами

  19. Выложить слой обжаренных грибов.
  20. Лазанья с фаршем и баклажанами

  21. Далее повторить слой листов для лазаньи.
  22. Лазанья с сыром

  23. Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
  24. Лазанья с фаршем, сыром баклажанами

  25. Выложить слой натертого сыра.
  26. Лазанья с фаршем

  27. Листы для лазаньи.
  28. Лазанья с баклажанами

  29. Густо намазать бешамелем.
  30. Лазанья

  31. Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.
  32. Лазанья с фаршем и баклажанами

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
tsvynda июня 12, 2013 10:42 pm
Очень вкусно и аппетитно выглядит! Обязательно приготовим, тем более и фарш, и баклажаны у нас есть. Надеюсь на размере моей попы это не отразится, чтобы не пришлось снова пить похудательное.
Имя Цитировать 0  
0  
Eeva августа 1, 2013 10:14 am
По составу ингредиентов просто замечательный рецепт! Сегодня же приготовлю,уверена, что моя семья будет благодарна. Спасибо автору рецепта)))
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 1, 2013 11:34 am
Я думаю, все получится! Удачи!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.