Лазанья с фаршем и баклажанами
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление лазаньи
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
192 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 10,2 г жиров; 13 г углеводов
7,2 г белков; 10,2 г жиров; 13 г углеводов
Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и всё равно очень вкусная!
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 3-4 баклажана,
- 2-3 помидора,
- 2 луковица,
- 1 морковь,
- 2 дольки чеснока,
- 300-400 г грибов,
- 200-300 г сыра,
- 12 листов для лазаньи,
- соль,
- специи,
- травы,
Соус "Бешамель":
- кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
- 5 ст.л. муки,
- примерно 0,5-0,7 л молока.
Как приготовить:
- Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
- Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
- Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
- Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
- На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
- Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
- Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
- Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.
- Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
- Закрыть слоем листов для лазаньи.
- Выложить слой обжаренных грибов.
- Далее повторить слой листов для лазаньи.
- Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
- Выложить слой натертого сыра.
- Листы для лазаньи.
- Густо намазать бешамелем.
- Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |