Запеканка из макарон и фарша или «Лазанья для ленивых»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 9,2 г жиров; 37,4 г углеводов
10,9 г белков; 9,2 г жиров; 37,4 г углеводов
Лениво сегодня было делать настоящую лазанью, поэтому сделала запеканку. По вкусу очень приятно, напоминает издалека лазанью, но готовится значительно быстрее!
Ингредиенты:
- 1 пачка макарон (я брала длинные толстые),
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 150 г сыра,
- соус «Бешамель».
Как приготовить:
- Итак, кидаем перец, морковь (у меня были замороженные овощи), луковицу и чеснок в комбайн. Измельчаем.
- Обжариваем на сковороде, чуть позже добавляем фарш. Ждём, пока он изменит свой цвет.
- В конце добавляем протёртый помидор. Слегка выпариваем лишнюю жидкость.
- Макароны я не рискнула положить сырыми, отварила их до полуготовности. Половину выложила на дно формы:
- Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
- Затем второй слой макарон, натёртый сыр, заливаем бешамелем.
- Запеканку из макарон и фарша поставить духовку на средний жар минут на 20-30.
- В разрезе и на вкус получается очень аппетитная запеканка!
P.S.:
Подруга на днях подарила мини-комбайн. Решила его опробовать. Оказалось очень быстро и для небольших объёмов идеально! Сфоткала рядом с чашкой, чтобы было видно небольшой размер комбайна.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2023
Спасибо и гостю 2012 г за наводку на пастицио.