Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Запеканка из макарон и фарша или «Лазанья для ленивых»
Поделиться:

Запеканка из макарон и фарша или «Лазанья для ленивых»

Просмотров: 156 867
Запеканка из макарон и фарша или «Лазанья для ленивых»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 9,2 г жиров; 37,4 г углеводов

Лениво сегодня было делать настоящую лазанью, поэтому сделала запеканку. По вкусу очень приятно, напоминает издалека лазанью, но готовится значительно быстрее!

Ингредиенты:

  • 1 пачка макарон (я брала длинные толстые),
  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 перец сладкий,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 150 г сыра,
  • соус «Бешамель».

Как приготовить:

  1. Итак, кидаем перец, морковь (у меня были замороженные овощи), луковицу и чеснок в комбайн. Измельчаем.
  2. Запеканка из макарон и фарша Лазанья для ленивых - шаг 1

  3. Обжариваем на сковороде, чуть позже добавляем фарш. Ждём, пока он изменит свой цвет.
  4. В конце добавляем протёртый помидор. Слегка выпариваем лишнюю жидкость.
  5. Запеканка из макарон - шаг 2

  6. Макароны я не рискнула положить сырыми, отварила их до полуготовности. Половину выложила на дно формы:
  7. Запеканка - шаг 3

  8. Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
  9. Лазанья для ленивых - шаг 4

  10. Затем второй слой макарон, натёртый сыр, заливаем бешамелем.
  11. Запеканка из макарон и фарша - шаг 5

  12. Запеканку из макарон и фарша поставить духовку на средний жар минут на 20-30.
  13. Запеканка для ленивых - шаг 6

  14. В разрезе и на вкус получается очень аппетитная запеканка!
P.S.:

Подруга на днях подарила мини-комбайн. Решила его опробовать. Оказалось очень быстро и для небольших объёмов идеально! Сфоткала рядом с чашкой, чтобы было видно небольшой размер комбайна.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Даня декабря 26, 2010 1:52 pm
Спасибо за хороший рецепт:) ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Светик ноября 30, 2011 5:49 pm
Вкуснятина такая. Советую попробовать.СПАСИБО!)))
Имя Цитировать 0  
0  
виктория января 10, 2012 2:39 pm
интересненько...иду пробовать:)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 1, 2012 5:12 am
Рецепт похож на пастицио - греческая запеканка
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 1, 2014 12:48 pm
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Это настоящий выход из положения, когда хочется лазаньи а готовых листов для неё нет а готовить их лень/некогда.
Спасибо и гостю 2012 г за наводку на пастицио.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.