Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья из кабачков

Просмотров: 10 646
Лазанья из кабачков
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 8,9 г жиров; 6 г углеводов

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

Но всё равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 500 г фарша,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 150 г мякоти помидор,
  • 200 г баклажанов,
  • 150-200 г сыра,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • специи.

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла,
  • примерно 0,5-0,7 л молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль,
  • орегано.

Как приготовить:

  1. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
  2. С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:
  4. Кабачок для лазаньи - шаг 1

  5. Приготовить соус бешамель.
  6. Собираем лазанью:
    • Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
    • Выложить нарезанный кабачок.
    • Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
    • Кабачок.

    Кабачок для лазаньи - шаг 2

    • Обжаренные баклажаны.
    • Кабачок.
    • Вторая половина соуса болоньезе.
    • Кабачок.
    • Натёртый на крупной тёрке сыр.
    • Остатки соуса бешамель.
  7. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).
  8. Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:
  9. Кабачок для лазаньи - шаг 3

P.S.:

Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.