Поделиться:

Убрать горечь баклажан

Просмотров: 91 343
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Убрать горечь баклажан
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 4,5 г углеводов

Это будет не рецепт, а просто совет. Столкнулась сама сегодня и поняла, что все классические способы, как убрать горечь баклажанов мне не подходят, т.к. я собиралась дальше использовать несоленые овощи для закуски из баклажан с помидорами.

Итак, для начала вспомним классику или как сделать так, чтобы баклажаны не горчили в любимом рецепте:

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • кипяток.

Как приготовить:

  • Самый частый совет - это нарезать баклажан так, как он дальше понадобится в рецепте и каждый кусочек натереть солью. Оставить на 10-20 минут, затем тщательно промыть баклажаны под холодной водой, просушить. Или можно просто отжать выделившийся сок без промывки.
  • Следующий совет в том, чтобы баклажаны не горчили, сводится к тому, что нарезать баклажаны и замочить в холодной воде с солью от 30 минут до 1 часа (зависит от крупности нарезки баклажана). На 1 л воды берется 1 ст.л. соли. Поставить замоченные баклажаны под гнет, затем просушить.
  • Есть еще один интересный совет в том, как убрать горечь - нарезать баклажаны, присолить, сверху положить бумажное полотенце или салфетку и сбрызнуть молоком. Прижать и через 10 минут удались полотенце или салфетку вместе с выделившимся соком. Баклажаны обтереть насухо.

Но мне все эти способы не подходили, т.к. везде используется соль. А я очень хотела совсем пресные баклажаны, т.к. не люблю пересоленные овощи. И тут я вспомнила бабушку...

  1. Поэтому сделала так: взяла баклажан...
  2. убрать горечь

  3. Нарезала баклажан необходимой мне формы и замочила на 5-7 минут в кипятке безо всякой соли:
  4. чтобы баклажаны не горчили

  5. Затем просто слила и просушила в дуршлаге:
  6. как убрать горечь баклажанов

  7. А далее уже использовала по намеченному выше рецепту.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сырные палочки к пиву
Сырные палочки к пиву
Тарталетки от Амура
Тарталетки от Амура
Хлебцы Докторские по ГОСТу
Хлебцы Докторские по ГОСТу
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.10.2020

Комментарии к рецепту:
Елена августа 9, 2015 11:05 pm
КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА! Мне вот это и надо было - без соли. Сама так подумывала, а теперь,оказывается - не я одна не люблю соль. Спасибо, за совет!
Имя Цитировать
Наташа Олейник августа 9, 2015 11:55 pm
Елена, спасибо!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта