Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Убрать горечь баклажан

Просмотров: 104 709
Убрать горечь баклажан
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 4,5 г углеводов

Это будет не рецепт, а просто совет. Столкнулась сама сегодня и поняла, что все классические способы, как убрать горечь баклажанов мне не подходят, т.к. я собиралась дальше использовать несоленые овощи для закуски из баклажан с помидорами.

Итак, для начала вспомним классику или как сделать так, чтобы баклажаны не горчили в любимом рецепте:

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • кипяток.

Как приготовить:

  • Самый частый совет - это нарезать баклажан так, как он дальше понадобится в рецепте и каждый кусочек натереть солью. Оставить на 10-20 минут, затем тщательно промыть баклажаны под холодной водой, просушить. Или можно просто отжать выделившийся сок без промывки.
  • Следующий совет в том, чтобы баклажаны не горчили, сводится к тому, что нарезать баклажаны и замочить в холодной воде с солью от 30 минут до 1 часа (зависит от крупности нарезки баклажана). На 1 л воды берется 1 ст.л. соли. Поставить замоченные баклажаны под гнет, затем просушить.
  • Есть еще один интересный совет в том, как убрать горечь - нарезать баклажаны, присолить, сверху положить бумажное полотенце или салфетку и сбрызнуть молоком. Прижать и через 10 минут удались полотенце или салфетку вместе с выделившимся соком. Баклажаны обтереть насухо.

Но мне все эти способы не подходили, т.к. везде используется соль. А я очень хотела совсем пресные баклажаны, т.к. не люблю пересоленные овощи. И тут я вспомнила бабушку...

  1. Поэтому сделала так: взяла баклажан...
  2. убрать горечь

  3. Нарезала баклажан необходимой мне формы и замочила на 5-7 минут в кипятке безо всякой соли:
  4. чтобы баклажаны не горчили

  5. Затем просто слила и просушила в дуршлаге:
  6. как убрать горечь баклажанов

  7. А далее уже использовала по намеченному выше рецепту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Елена августа 9, 2015 11:05 pm
КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА! Мне вот это и надо было - без соли. Сама так подумывала, а теперь,оказывается - не я одна не люблю соль. Спасибо, за совет!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 9, 2015 11:55 pm
Елена, спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.