«Грибочки» из фаршированных яиц
Количество порций: 4
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
233 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 18,3 г жиров; 1,2 г углеводов
14,7 г белков; 18,3 г жиров; 1,2 г углеводов
Фаршированные сыром и чесноком яйца приготовлены в виде грибочков с помощью чайной заварки.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц (смотря сколько штук нужно сделать),
- 50-100 г сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 пакетика чёрного чая,
- майонез,
- укроп,
- листья салата.
Как приготовить:
- Отварить яйца, срезать с них верхушки.
- Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми.
- Из яиц аккуратно вынуть желток.
- Желток растереть, добавить натёртые на мелкой тёрке сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно вымесить. И нафаршировать ею яйца.
- Фаршированные яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой.
- На тарелку выложить листья салата, на салат - поставить "грибочки".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |