Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Поросёнок из яйца

Просмотров: 58 749
Поросёнок из яйца
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 10,9 г жиров; 0,7 г углеводов

Такие поросята из яиц отлично смотрятся, например, на салате. Можно сделать и фаршированными - всё на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо,
  • свекла (у меня был отвар от свёклы для салата),
  • 2 шт. перца или 1 маслина,
  • трубочка для коктейля.

Как приготовить:

  1. Очищенное яйцо окрасить в отваре свеклы.
  2. Поросёнок из яйца - шаг 1

  3. Срезаем нижнюю часть для устойчивости и из обрезка делаем "уши", "пятачок" и "хвостик" поросёнка. Дырочки я вырезала трубочкой для коктейля, как и глазки из маслины. Глаза еще можно сделать из перца или гвоздики, рот - лавровый лист (я рот вообще не стала делать - не видно).
  4. Поросёнок из яйца - шаг 2

  5. Собрать поросёнка на тарелке в листьях салата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 1, 2012 5:41 pm
спасибо большое
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 21, 2017 6:32 pm
на картинке не очень четко смотрится но задумка хорошая  :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.