Поросёнок из яйца
Количество порций: 1
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 10,9 г жиров; 0,7 г углеводов
12,7 г белков; 10,9 г жиров; 0,7 г углеводов
Такие поросята из яиц отлично смотрятся, например, на салате. Можно сделать и фаршированными - всё на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 вареное яйцо,
- свекла (у меня был отвар от свёклы для салата),
- 2 шт. перца или 1 маслина,
- трубочка для коктейля.
Как приготовить:
- Очищенное яйцо окрасить в отваре свеклы.
- Срезаем нижнюю часть для устойчивости и из обрезка делаем "уши", "пятачок" и "хвостик" поросёнка. Дырочки я вырезала трубочкой для коктейля, как и глазки из маслины. Глаза еще можно сделать из перца или гвоздики, рот - лавровый лист (я рот вообще не стала делать - не видно).
- Собрать поросёнка на тарелке в листьях салата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |