Салат со «свиньями»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
133 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 9,8 г жиров; 1,7 г углеводов
9,1 г белков; 9,8 г жиров; 1,7 г углеводов
Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году. Конечно, можно сделать фаршированные яйца, но у меня не хватило времени для оформления салата.
Ингредиенты:
- 1 баночка морской капусты,
- 150 г креветок,
- 3 яйца категории С0,
- 1 ялтинская луковица,
- майонез.
Украшение салата:
- 3 яйца категории С2,
- 1 сосиска,
- 6 горошин чёрного перца,
- варёная морковь,
- зелень.
Как приготовить:
- Морскую капусту слить от лишней жидкости. Яйца сварить и остудить. Креветки отварить.
- Для салата смешать 2/3 морской капусты (остальное оставить на украшение), креветки, нарезанные яйца и лук с майонезом.
- Положить салат в салатник, сверху выложить остатки морской капусты.
- Из вареных яиц категории С2 собрать свинок:
- Из сосиски вырезать «пяточки» свиней, ушки и хвостики.
- У «пяточка» я вырезаю аккуратные дырочки трубочкой для коктейля.
- Из чёрного перца сформировать глазки каждой свиньи, вставить ушки и хвостики, усадить их на салат.
- Из моркови с помощью формы для печенья вырезать «цветы», в серединку положить белки от яиц. Их я вырезаю толстыми коктейльными трубочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |