Окрошка на айране
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты окрошки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
57 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 4,1 г жиров; 2,3 г углеводов
2,6 г белков; 4,1 г жиров; 2,3 г углеводов
Сразу предупрежу, что мысль даже просто это попробовать меня пугала :) Но! Такая окрошка мне понравилась гораздо больше, чем с квасом. Отныне готовлю только так! И по калорийности гораздо меньше, чем в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 4 яйца,
- 4 шт. картофеля (среднего по размеру),
- 1 большой пучок укропа,
- 1 большой пучок зелёного лука,
- 300 г колбасы или ветчины (у нас был копчёно-варёный окорок),
- 3 л айрана или тана (обязательно газированного),
- 500 г сметаны 15%,
- 1 ст.л. (30 г) столовой горчицы,
- соль.
Как приготовить:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |