15 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
57 ккал (на 100 г)
2,6 г белков;
4,1 г жиров;
2,3 г углеводов
|
Сразу предупрежу, что мысль даже просто это попробовать меня пугала :) Но! Такая окрошка мне понравилась гораздо больше, чем с квасом. Отныне готовлю только так! И по калорийности гораздо меньше, чем в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 4 яйца,
- 4 шт. картофеля (среднего по размеру),
- 1 большой пучок укропа,
- 1 большой пучок зелёного лука,
- 300 г колбасы или ветчины (у нас был копчёно-варёный окорок),
- 3 л айрана или тана (обязательно газированного),
- 500 г сметаны 15%,
- 1 ст.л. (30 г) столовой горчицы,
- соль.
Как приготовить:
- Картофель и яйца отварить. Отудить и очистить.
- Овощи, колбасу или ветчину, яйца и зелень порезать. Сложить в миску и заправить сметаной и горчицей, как на салат.
- Залить окрошку айраном. Посолить на свой вкус.
- У нас газированный тан был вот такой:
- Кушать окрошку охлаждённой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|