Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка на айране

Просмотров: 4 281
Окрошка на айране
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
57 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 4,1 г жиров; 2,3 г углеводов

Сразу предупрежу, что мысль даже просто это попробовать меня пугала :) Но! Такая окрошка мне понравилась гораздо больше, чем с квасом. Отныне готовлю только так! И по калорийности гораздо меньше, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца,
  • 4 яйца,
  • 4 шт. картофеля (среднего по размеру),
  • 1 большой пучок укропа,
  • 1 большой пучок зелёного лука,
  • 300 г колбасы или ветчины (у нас был копчёно-варёный окорок),
  • 3 л айрана или тана (обязательно газированного),
  • 500 г сметаны 15%,
  • 1 ст.л. (30 г) столовой горчицы,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель и яйца отварить. Отудить и очистить.
  2. Овощи, колбасу или ветчину, яйца и зелень порезать. Сложить в миску и заправить сметаной и горчицей, как на салат.
  3. Залить окрошку айраном. Посолить на свой вкус.
    • У нас газированный тан был вот такой:

    Тан

  4. Кушать окрошку охлаждённой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.