Окрошка на йогурте
Количество порций: 8
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 2,5 г жиров; 4,1 г углеводов
4,7 г белков; 2,5 г жиров; 4,1 г углеводов
Лето наступило, и сразу же захотелось окрошки. Но кваса я сама не делаю. А тот, что в русских магазинах продаётся, мне не нравится. Вот и пришлось когда-то изобретать ему альтернативу. Остановилась на окрошке с йогуртом и минералкой.
Ингредиенты:
- 15 редисок,
- 3 отварных картошки,
- 3 отварных яйца,
- пучок укропа,
- 1 огурец,
- 200 г варёной колбасы,
- пучок зелёного лука,
- 600 г обезжиренного натурального йогурта,
- 600 мл газированной минералки,
- сок 1 лимона,
- 1 ст.л. тёртого хрена,
- соль.
Как приготовить:
- Америки не открою, сказав, что все ингредиенты надо просто измельчить, смешать, залить йогуртом и минералкой.
- Поставить окрошку в холодильник для охлаждения супа.
- И, хорошенько прогулявшись под тёплым солнышком, с аппетитом похлебать окрошку с серым хлебом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |