Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка на кефире

Просмотров: 32 225
Окрошка на кефире
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 3,5 г жиров; 5,1 г углеводов

Классическая окрошка на кефире приготовлена с колбасой, огурцом и варёным яйцом.

Ингредиенты:

  • 200 г варёной колбасы (сосисок или пр.),
  • 0,5 л кефира,
  • 0,5 л кипячёной воды,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 яйца,
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко порезать лук, затем его растолочь в глубокой посуде толкушкой.
  2. Нарезать отварной картофель, огурцы, варёные яйца, колбасу (или сосиски), петрушку. Добавить к луку.
  3. Смешать кефир и воду, добавить к овощам.
  4. Холодный суп посолить, перемешать.
  5. Классическая окрошка на кефире готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.