Окрошка на кефире
Количество порций: 6
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 3,5 г жиров; 5,1 г углеводов
3,4 г белков; 3,5 г жиров; 5,1 г углеводов
Классическая окрошка на кефире приготовлена с колбасой, огурцом и варёным яйцом.
Ингредиенты:
- 200 г варёной колбасы (сосисок или пр.),
- 0,5 л кефира,
- 0,5 л кипячёной воды,
- 4 шт. картофеля,
- 2 свежих огурца,
- 2 яйца,
- зелёный лук,
- петрушка,
- соль.
Как приготовить:
- Мелко порезать лук, затем его растолочь в глубокой посуде толкушкой.
- Нарезать отварной картофель, огурцы, варёные яйца, колбасу (или сосиски), петрушку. Добавить к луку.
- Смешать кефир и воду, добавить к овощам.
- Холодный суп посолить, перемешать.
- Классическая окрошка на кефире готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |