10 мин. подготовка
|
3 мин. приготовление
|
38 ккал (на 100 г)
2,9 г белков;
1,6 г жиров;
2,4 г углеводов
|
Когда-то давно моя бабушка, ныне покойная, готовила окрошку с маленькими сухими рыбками под названием "снеток". Эта рыбка водится в Ильмень озере, которое находится в Новгородской области. Вот и я сделала такую же окрошку.
Это старинный рецепт. Он упоминается даже в дореволюционных рецептах.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- 2 свежих огурца,
- кефир,
- 2 яйца,
- горсть вяленых снетков.
Как приготовить:
- Нарезать зеленый лук, укроп, (кинзу - по желанию), посыпать солью и слегка растолочь.
- Добавить мелко порезанный свежий огурец и залить кефиром, разбавленным 1:1 холодной (желательно сырой) водой, досолить и размешать.
- Туда же покрошить отварное яйцо или положить четвертинку-половинку яйца в тарелку, а так же добавить горсть вяленых снетков.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|