«Воробышки»
Количество порций: 15
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
227 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 10,8 г жиров; 28,4 г углеводов
4,1 г белков; 10,8 г жиров; 28,4 г углеводов
«Воробышки» (это булочки так называются) приготовлены с яблоками, но можно и варенье густое положить, и абрикосы. За внешний вид извините - ребёнок лепил, но зато вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 пачка маргарина (250 г),
- 600-700 г муки,
- 1 стакан кефира,
- 50 г "живых" дрожжей,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.
- В одном стакане теплого кефира развести 50 г дрожжей, вылить в муку, добавить 1 яйцо и замесить тесто (с мукой надо смотреть, мука разная бывает, надо, чтобы тесто было как на вареники).
- Оставить на полчаса.
- За это время почистить яблоки, нарезать на четвертинки, посыпать сахаром и корицей.
- Тесто раскатать до 1 см толщины, порезать на квадратики, положить кусок яблочка и свернуть конвертиком.
- Печь булочки с яблоками в духовке при 180 градусах где-то 15 минут - до золотистого цвета.
- Посыпать сверху готовые «воробышки» сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |