Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Воробышки»

Просмотров: 8 684
«Воробышки»
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
227 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 10,8 г жиров; 28,4 г углеводов

«Воробышки» (это булочки так называются) приготовлены с яблоками, но можно и варенье густое положить, и абрикосы. За внешний вид извините - ребёнок лепил, но зато вкусные!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка маргарина (250 г),
  • 600-700 г муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 50 г "живых" дрожжей,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.
  2. В одном стакане теплого кефира развести 50 г дрожжей, вылить в муку, добавить 1 яйцо и замесить тесто (с мукой надо смотреть, мука разная бывает, надо, чтобы тесто было как на вареники).
  3. Оставить на полчаса.
  4. За это время почистить яблоки, нарезать на четвертинки, посыпать сахаром и корицей.
  5. Тесто раскатать до 1 см толщины, порезать на квадратики, положить кусок яблочка и свернуть конвертиком.
  6. Печь булочки с яблоками в духовке при 180 градусах где-то 15 минут - до золотистого цвета.
  7. Посыпать сверху готовые «воробышки» сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.