40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
69 ккал (на 100 г)
1,6 г белков;
2,8 г жиров;
8,8 г углеводов
|
Делала на восьмилетие дочери, но отлично салат будет смотреться на 8 марта на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 600-800 г свеклы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. майонеза,
Украшение салата:
- 2 помидора черри,
- 2 маслины,
- 3 перепелиных яйца,
- сок от свеклы,
- зелень.
Как приготовить:
- Перепелиные яйца и свеклу отварить (свеклу я варила на пару).
- Свеклу натереть на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала, поэтому я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость.
- К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать.
- На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки.
- Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью.
- Украшение салата:
- Помидоры черри разрезать напополам выложить на салат.
- Маслины так же разрезать напополам и выложить к помидорам в виде головы божьих коровок. Дорисовать полосочки и точечки майонезом.
- Перепелиные яйца почистить и целиком опустить в сок свеклы. Пока возилась с другим салатом, яйца лежали минут 10 в соке. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|