Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Медовик

Просмотров: 14 086
Медовик
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
343 ккал (на 100 г)
6 г белков; 11,5 г жиров; 54,3 г углеводов

Рецепт «Медовика» от Шулы: торт приготовлен с растворимым кофе и сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. черного кофе (я брала растворимый),
  • 3/4 стакана кипятка (190 мл),
  • 5 яиц, разделенных на белки и желтки,
  • 1,5 стакана сахара (250 мл),
  • 3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда (3 ст.л. густого),
  • 1/2 стакана растительного масла (125 мл),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 стакана обычной муки (500 мл),
  • 1 ч.л. соды (у меня пакет разрыхлителя),
  • 100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки (не клала).

Как приготовить:

  1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
  3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности.
  4. Постепенно добавляем муку и соду (просеяла).
  5. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
  6. Выкладываем смесь в форму и выпекаем медовик 65 минут.
  7. Прослойка - сметанный крем и чернослив.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.