Торт "Анечка" любимому мужу на день Рождения
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт со сгущенкой
рецепт от: Аня (Мурена)
фото от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Коржи:
- 200 г сливочного масла,
- 2 ст.л. меда,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль,
- 2 стакана муки,
- разрыхлитель,
Крем:
- 1,5 кг сметаны,
- 1,5 банки варёной сгущёнки,
- цедра лимона.
Как приготовить:
- Никак не украшала торт – лень было :)
- Масло сливочное и мед растопить. Но не кипятить, конечно. Остудить.
- Яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, чуток соли, мед и масло, муку и разрыхлитель.
- Получится 3 коржа.
- У меня двойная порция, не пугайтесь :)
- Вышло 5 коржей. Не рассчитала... Тесто густое его прямо надо размазывать по сковородке.
- Сковородка должна быть с покрытием или смазывайте обильно маслом и посыпайте мукой. Самые смелые могут использовать пергаментную бумагу.
- Крем: крем этот собственного изобретения, выложен только ради Саечки, которая интересовалась.
- На ночь я оставила 1,5 кг сметаны в такой конструкции в холодильнике.
- Не помню, сметана была вроде 20% жирности. Но всё от "фирмы" зависит. Иногда кислая бывает, но на креме это никак не отражается.
- Нужно, чтобы стекла жижа, предпочитаю с запасом брать. Тут схватила самые большие упаковки по 500. Ежели не растекается - хороший крем получится. А то от сметанного крема коржи обычно мокнут, я его использую для "суховатых" коржей.
- Добавить варёную сгущёнку и цедру лимона.
- Взбить крем. Обмазать обильно коржи. Украсить по своему вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |