Торт «Медовик» сметанный
Количество порций: 16
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
314 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 16,2 г жиров; 37,4 г углеводов
4,4 г белков; 16,2 г жиров; 37,4 г углеводов
Сметанный торт «Медовик» приготовлен из медовых коржей с кремом из сметаны.
Ингредиенты:
На 8-9 коржей:
- 3 ст.л. молока,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана мёда (примерно 6 ст.л.),
- 150 г сливочного масла,
- 4 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. соды негашёной,
- щепотка соли,
Для крема:
- 1 кг 25% сметаны или 1,2 кг 15-20% сметаны,
- 1 стакан сахара,
- ванилин.
Как приготовить:
- В высокую кастрюльку выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до золотистого цвета, добавить масло. Когда масло растает, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Варить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая. Снять с огня, мешать ещё минут 5, масса будет потихоньку темнеть.
- Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, липким. Оставить тесто на час, положив в пакет.
- Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей (8-9, как сможете раскатать). Выложить на выстланные пергаментом противни, наколоть вилкой.
- Печь при 200 градусах около 10 минут (как корж стал красивого оранжевого цвета - готов). Нужно сразу его обрезать по форме торта, пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие.
- Крем:
Если сметана 15% или 20% советую отвесить в холодильнике на ночь (в марлю - сито над чашкой). Это важно, т.к. готовый крем не должен течь. - Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбить. Щедро прослоить коржи. Обмазать кремом верх и бока.
- Обрезки измельчить и посыпать торт. Можно посыпать жареными орехами или сделать решетку растопленным шоколадом.
- Поставить в холодильник на сутки, чтобы медовик хорошо пропитался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |