Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Медовик» сметанный

Просмотров: 10 493
Торт «Медовик» сметанный
Количество порций: 16
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
314 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 16,2 г жиров; 37,4 г углеводов

Сметанный торт «Медовик» приготовлен из медовых коржей с кремом из сметаны.

Ингредиенты:

На 8-9 коржей:

  • 3 ст.л. молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана мёда (примерно 6 ст.л.),
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. соды негашёной,
  • щепотка соли,

Для крема:

  • 1 кг 25% сметаны или 1,2 кг 15-20% сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. В высокую кастрюльку выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до золотистого цвета, добавить масло. Когда масло растает, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Варить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая. Снять с огня, мешать ещё минут 5, масса будет потихоньку темнеть.
  2. Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, липким. Оставить тесто на час, положив в пакет.
  3. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей (8-9, как сможете раскатать). Выложить на выстланные пергаментом противни, наколоть вилкой.
  4. Печь при 200 градусах около 10 минут (как корж стал красивого оранжевого цвета - готов). Нужно сразу его обрезать по форме торта, пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие.
  5. Медовик

  6. Крем:
    Если сметана 15% или 20% советую отвесить в холодильнике на ночь (в марлю - сито над чашкой). Это важно, т.к. готовый крем не должен течь.
  7. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбить. Щедро прослоить коржи. Обмазать кремом верх и бока.
  8. Обрезки измельчить и посыпать торт. Можно посыпать жареными орехами или сделать решетку растопленным шоколадом.
  9. Поставить в холодильник на сутки, чтобы медовик хорошо пропитался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.