Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Медовик "Пчёлка"

Просмотров: 73 543
Медовик "Пчёлка"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 10,3 г жиров; 46,1 г углеводов

Медовик украшен пчёлками из мастики, получается вкусный и выглядит празднично. Торт получается 20 см в диаметре и весом 1,3 кг.

Ингредиенты:

Медовые коржи:

  • 2 стакана (0,5 кг) муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (у меня был коричневый тростниковый),
  • 80 г масла сливочного,
  • 120 г мёда,
  • 2 ч.л. соды,

Крем:

  • 400 г сметаны (жирность 25-30%),
  • 150 г сливок 33%,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить:

  1. Для крема, которым будем покрывать верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка (11 г). Для крема во внутрь торта желатин не нужен.
  2. Испечь коржи, разрезать, прослоить кремом.
  3. Немного крема отложить заранее для украшения торта.
  4. Украсить торт: торт "Медовые соты".
  5. Пчёлки из шокомастики:
    50 г шоколада растопить на водяной бане и добавить 1 ч.л. мёда и вымешивать до эластичности. Полосочки и глазки - белый шоколад.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.05.2017
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 10, 2013 6:42 pm
а крылышки пчел из чего?
Имя Цитировать 0  
0  
поля сентября 18, 2015 7:22 pm
Спасибо за рецепт! :flower:   :flower:   :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана мая 23, 2017 10:47 am
Хорошо бы увидеть фото разреза торта )) :)
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 23, 2017 4:38 pm
Медовик в разрезе от того же автора выглядит так примерно:
http://saechka.ru/recipes/recipe_retsept_torta_medovik
или так:
http://saechka.ru/recipes/recipe_tort_medovik_so_sgushchenkoy
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.