1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
196 ккал (на 100 г)
4,9 г белков;
10,3 г жиров;
46,1 г углеводов
|
Медовик украшен пчёлками из мастики, получается вкусный и выглядит празднично. Торт получается 20 см в диаметре и весом 1,3 кг.
Ингредиенты:
Медовые коржи:
- 2 стакана (0,5 кг) муки,
- 2 яйца,
- 200 г сахара (у меня был коричневый тростниковый),
- 80 г масла сливочного,
- 120 г мёда,
- 2 ч.л. соды,
Крем:
- 400 г сметаны (жирность 25-30%),
- 150 г сливок 33%,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 2 ст.л. меда.
Как приготовить:
- Для крема, которым будем покрывать верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка (11 г). Для крема во внутрь торта желатин не нужен.
- Испечь коржи, разрезать, прослоить кремом.
- Немного крема отложить заранее для украшения торта.
- Украсить торт: торт "Медовые соты".
- Пчёлки из шокомастики:
50 г шоколада растопить на водяной бане и добавить 1 ч.л. мёда и вымешивать до эластичности. Полосочки и глазки - белый шоколад.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|