Торт «Медовик» со сгущенкой
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
487 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 30,6 г жиров; 47,9 г углеводов
5,9 г белков; 30,6 г жиров; 47,9 г углеводов
Торт «Медовик» приготовлен из медовых коржей с масляным кремом на вареной сгущенке.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300-500 г муки,
- 200 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст.л. мёда,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды (без горки).
Крем:
- 300 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока (варёного),
- 100 г грецких орехов.
Как приготовить:
- В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мед. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
- Снять с огня, чуть остудить, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
- Всыпать муку (300 г) и перемешать. Тесто будет жидковатым, но не следует добавлять больше муки, т.к. теплое тесто вбирает в себя много, а от этого коржи получатся тугими. Убрать миску с медовым тестом в холодильник на 30 минут.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Сформировать из теста колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
- Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
- На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Если есть необходимость, обрезать по нужной форме (квадрат). Обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
- Выпекать каждый медовый корж 3-5 минут до румяности в разогретой до 200 градусов С духовке.
- Испеченный корж, пока горячий, быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Подровнять края при необходимости. Обрезки от коржей сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
- Таким образом испечь все оставшиеся медовые коржи и остудить.
- Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышности. В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
- Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и тоже измельчить в блендере.
- Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать. Вторую часть орехов отложить для крема.
- Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными грецкими орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д., т.е. собрать торт целиком.
- Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины и верх торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
- Торт «Медовик» убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
P.S.:
Поскольку у меня торт «Медовик» был заказной, то верх и стенки торта я покрыла дополнительной порцией крема и мастикой. А остатки крошки пошли на конфеты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |