Тимбали из рыбы с икрой
Количество порций: 6
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
60 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 9,6 г жиров; 0,9 г углеводов
17,2 г белков; 9,6 г жиров; 0,9 г углеводов
И все-таки хочется праздника! Приглашаю всех к праздничному столу!
Икра... Икра? Икра!!!
Да, действительно, икра требует присутствия багета, батона или хлебцев...
Все это нам нельзя...
Попробуем обхитрить себя и при этом остаться сытой и довольной!
Тимбали - блюдо французской кухни, представляющее из себя нежнейшую, вкуснейшую и красивейшую закуску.
Ингредиенты:
- 200 г красной свежей рыбы (любой),
- 200 г малосольной сёмги,
- 150 г сливочного сыра,
- 100 мл сливок 33%,
- сок 1 лимона,
- 1 ст.л. измельчённого укропа
- 150 г красной икры,
- 350 г креветок,
- листья салата.
Как приготовить:
- Берем любую красную свежую рыбу (у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (масло не добавляем) и охлаждаем.
- Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
- Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками (200 г, а 150 г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.
- К полученной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки и сливочный сыр. Взбиваем до однородной массы.
- Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы.
- Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Когда все хорошо застынет, вынимаем тимбали из форм и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |