Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тимбали из рыбы с икрой

Просмотров: 28 590
Тимбали из рыбы с икрой
Количество порций: 6
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
60 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 9,6 г жиров; 0,9 г углеводов

И все-таки хочется праздника! Приглашаю всех к праздничному столу!
Икра... Икра? Икра!!!
Да, действительно, икра требует присутствия багета, батона или хлебцев...
Все это нам нельзя...
Попробуем обхитрить себя и при этом остаться сытой и довольной!

Тимбали - блюдо французской кухни, представляющее из себя нежнейшую, вкуснейшую и красивейшую закуску.

Ингредиенты:

  • 200 г красной свежей рыбы (любой),
  • 200 г малосольной сёмги,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 100 мл сливок 33%,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст.л. измельчённого укропа
  • 150 г красной икры,
  • 350 г креветок,
  • листья салата.

Как приготовить:

  1. Берем любую красную свежую рыбу (у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (масло не добавляем) и охлаждаем.
  2. Икра - шаг 1

  3. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
  4. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками (200 г, а 150 г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.
  5. Икра к столу - шаг 2

  6. К полученной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки и сливочный сыр. Взбиваем до однородной массы.
  7. Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы.
  8. на диетической основе - шаг 3

  9. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  10. Когда все хорошо застынет, вынимаем тимбали из форм и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.