Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Медальоны с красной икрой

Просмотров: 41 906
Медальоны с красной икрой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • креветки отварные (500 г в салат и 200 для украшения),
  • от 300 до 700 г кальмаров отварных (часть для медальонов),
  • 4 яичных белка,
  • 1 баночка красной икры (пару столовых ложек оставить для медальонов),

Заправка:

  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварить и почистить крупные креветки. Или купить уже чищеные.
  2. Отварить и порезать недлинной соломкой или кубиками щупальца или филе кальмаров. Постарайтесь не брать копченое филе - получите другой вкус и усиленную жирность...
  3. Отварить яйца, белки натереть на крупной терке, желтки не использовать.
  4. Добавить почти всю баночку красной икры.
  5. Все смешать и хорошо промазать майонезом. Он не должен залить салат - только хорошо смазать. В итоге салат должен быть "постным", нежирным, но оставлять ощущение сытости.
  6. Медальоны: часть "полосок" из кальмаров свернуть спиралью и наполнить оставшейся красной икрой. Выложить сверху.
  7. Хорошенько охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.