Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска с икрой

Просмотров: 8 576
Закуска с икрой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
126 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 6,3 г жиров; 5,5 г углеводов

Вкусная и оригинальная порционная закуска приготовлена из красной малосольной рыбы с икрой и плавленым сыром. Сыр нужно брать сливочный без добавок и твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 300 г красной малосольной рыбы (филе),
  • 3-4 ч.л. черной икры,
  • 50 мл сливок 33%,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1/4 ч.л. хрена,
  • 3 больших огурца,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 щепотка перца белого молотого.

Как приготовить:

  1. Часть рыбного филе нарезать очень тонкими пластами для украшения. Остальную часть нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нужно купить такие, в которых нет семян. С помощью овощечистки срезать тонкие пласты.
  3. Смешать сливки, плавленый сыр, сок лимона, хрен, мускатный орех и перец. Взбить миксером до однородной и пышной массы.
  4. Во взбитую массу добавить рыбу, нарезанную мелкими кусочками, и все хорошо смешать.
  5. В розетку произвольными волнами выкладываем огурец, стараясь придать ему форму что-то типа цветка. В центре должно быть небольшое углубление. По кругу углубления выложить кусочки тонко нарезанного пластами филе.
  6. В центр кладем сырно-рыбную массу, а сверху выкладываем полчайной ложки черной икры.
  7. Закуску с икрой украсить укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.