Закуска с икрой
Количество порций: 6
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
126 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 6,3 г жиров; 5,5 г углеводов
11,8 г белков; 6,3 г жиров; 5,5 г углеводов
Вкусная и оригинальная порционная закуска приготовлена из красной малосольной рыбы с икрой и плавленым сыром. Сыр нужно брать сливочный без добавок и твердых сортов.
Ингредиенты:
- 300 г красной малосольной рыбы (филе),
- 3-4 ч.л. черной икры,
- 50 мл сливок 33%,
- 150 г плавленого сыра,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 1/4 ч.л. хрена,
- 3 больших огурца,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 1 щепотка перца белого молотого.
Как приготовить:
- Часть рыбного филе нарезать очень тонкими пластами для украшения. Остальную часть нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нужно купить такие, в которых нет семян. С помощью овощечистки срезать тонкие пласты.
- Смешать сливки, плавленый сыр, сок лимона, хрен, мускатный орех и перец. Взбить миксером до однородной и пышной массы.
- Во взбитую массу добавить рыбу, нарезанную мелкими кусочками, и все хорошо смешать.
- В розетку произвольными волнами выкладываем огурец, стараясь придать ему форму что-то типа цветка. В центре должно быть небольшое углубление. По кругу углубления выложить кусочки тонко нарезанного пластами филе.
- В центр кладем сырно-рыбную массу, а сверху выкладываем полчайной ложки черной икры.
- Закуску с икрой украсить укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |