Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пикантные баклажаны

Просмотров: 55 818
Пикантные баклажаны
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 5,3 г жиров; 11,6 г углеводов

Рядом с моими пикантными баклажанчиками стоит баночка с овощным салатом, рецепт тут.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • 2-3 баклажана.

Рассол:

  • 6 ч.л. сахара,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. уксуса 9%,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2-5 ст.л. воды.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать не очень тонкими ломтиками (справа на фото), обжарить и уложить слоями в стерилизованную литровую банку.
  2. Сверху кладем приправу:
    • 6 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли.
  3. И заливаем кипятком (2-5 ст.л. в зависимости от плотности укладки).
  4. Закатываем наши пикантные баклажаны.
  5. Зимой при подаче на стол баклажаны смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 24, 2011 2:18 pm
а как хранить такие баклажаны? В холодильнике или можно в антресоли.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 26, 2011 11:36 am
у меня они были в подвале..
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.