15 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
212 ккал (на 100 г)
0,4 г белков;
0,3 г жиров;
53,1 г углеводов
|
Вкуснейшее домашнее варенье из айвы готовится крайне просто, а получается очень ароматным!
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Айву нарезать кубиками, не очищая.
- Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы айва дала сок.
- На следующий день довести до кипения.
- Если айва дала мало сока, добавить буквально полстакана воды.
- Варить минут 7-10 и оставить до следующего дня.
- Затем варку повторить. А вот тут надо дать увариться. Проверка:
- Капельку айвового варенья капнуть на тарелку: если не растекается - готово.
- Далее разлить готовое варенье из айвы по горячим баночкам, налить до краешек, закрыть крышечкой. Всё!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|