Поделиться:

Домашнее варенье из айвы

Просмотров: 2 371
Напечатать В избранное
Домашнее варенье из айвы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
212 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 53,1 г углеводов

Вкуснейшее домашнее варенье из айвы готовится крайне просто, а получается очень ароматным!

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 700 г сахара.

Как приготовить:

  1. Айву нарезать кубиками, не очищая.
  2. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы айва дала сок.
  3. На следующий день довести до кипения.
    • Если айва дала мало сока, добавить буквально полстакана воды.
  4. Варить минут 7-10 и оставить до следующего дня.
  5. Затем варку повторить. А вот тут надо дать увариться. Проверка:
    • Капельку айвового варенья капнуть на тарелку: если не растекается - готово.
  6. Далее разлить готовое варенье из айвы по горячим баночкам, налить до краешек, закрыть крышечкой. Всё!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом
Куриное суфле
Куриное суфле
Хачапури к завтраку
Хачапури к завтраку
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта