Варенье из айвы
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование айвы
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
273 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 70,6 г углеводов
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 70,6 г углеводов
Получается вот такое рубиновое лакомство - варенье из айвы на зиму: твердые уваренные дольки в айвовом желе.
Ингредиенты:
На 1 кг очищенной айвы:
- 1,2 кг сахара,
- 300 мл воды.
Как приготовить:
- Айва - такой фрукт, который редко бывает не червивым, но в том году был настолько урожайный год, что можно было попытаться найти.
- Тщательно моем айву щеточкой, очищаем от шкурки и сердцевинки (все очистки бережно собираем).
- В широкую посуду наливаем воду и кидаем туда наши очистки и начинаем варить. Варим минут 30. Затем вылавливаем их и уже торжественно можем их выбросить - свое уже они отдали в отвар.
- Всыпаем в воду сахар и даем раствориться. Туда кидаем нашу нарезанную на дольки айву и даем закипеть. Варим 3-5 минут на медленном огне.
- Выключаем, остужаем и даем настояться (лучше на ночь). Так поступаем троекратно. Сначала наше варенье будет светлого цвета, так и должно быть.
- На четвертый раз даем закипеть, делаем минимальным огонь и, изредка помешивая (очень аккуратно), варим минут 45-60 до начала изменения цвета. Выключаем и разливаем по чистым и сухим банкам. Сначала варенье еще жидковато, но при остывании желируется.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |