Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из айвы

Просмотров: 6 298
Варенье из айвы
Количество порций: 20
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 70,6 г углеводов

Получается вот такое рубиновое лакомство - варенье из айвы на зиму: твердые уваренные дольки в айвовом желе.

Ингредиенты:

На 1 кг очищенной айвы:

  • 1,2 кг сахара,
  • 300 мл воды.

Как приготовить:

  1. Айва - такой фрукт, который редко бывает не червивым, но в том году был настолько урожайный год, что можно было попытаться найти.
  2. Айва для варенья - шаг 1

  3. Тщательно моем айву щеточкой, очищаем от шкурки и сердцевинки (все очистки бережно собираем).
  4. В широкую посуду наливаем воду и кидаем туда наши очистки и начинаем варить. Варим минут 30. Затем вылавливаем их и уже торжественно можем их выбросить - свое уже они отдали в отвар.
  5. Очистки айвы - шаг 2

  6. Всыпаем в воду сахар и даем раствориться. Туда кидаем нашу нарезанную на дольки айву и даем закипеть. Варим 3-5 минут на медленном огне.
  7. Выключаем, остужаем и даем настояться (лучше на ночь). Так поступаем троекратно. Сначала наше варенье будет светлого цвета, так и должно быть.
  8. Как приготовить айвовое варенье - шаг 3

  9. На четвертый раз даем закипеть, делаем минимальным огонь и, изредка помешивая (очень аккуратно), варим минут 45-60 до начала изменения цвета. Выключаем и разливаем по чистым и сухим банкам. Сначала варенье еще жидковато, но при остывании желируется.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.