Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Айвовое варенье

Просмотров: 33 769
Айвовое варенье
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: айва варенье
рецепт от:
фото от: Лора (Laizochka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 кг айвы,
  • 3,5 кг песка сахарного,
  • 3 стакана воды.

Как приготовить:

Айвовое варенье получается очень ароматное, вкусное и полезное!

  1. Приготовить сироп из воды и сахара в тазике.
  2. Айву очистить от пыльцы, помыть, разделить пополам, удалить семенную коробку и поврежденные места, разрезать на дольки, и потом дольки на кубики, выложить в горячий сироп, накрыть марлей тазик и поставить на ночь, чтобы айва пропиталась.
  3. Утром тазик поставить на огонь, довести до кипения содержимое, и прокипятить 30 минут, постоянно помешивая на медленном огне.
  4. Снять с огня, накрыть марлей и на 5 часов оставить настояться.
  5. Потом опять на огонь, довести до кипения и поварить минут 15.
  6. Опять под марлю и на 5 часов без огня.
  7. Потом проделать второй круг заново. и прямо не снимая с огня разложить в банки.
  8. Закрыть крышкой. Можно каучуковыми крышками, можно металлическими, а можно и в банки с закручивающимися крышками, не портится у меня ни под чем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.06.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 10, 2009 1:43 pm
а почему такой цвет????
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.