Раздел "Азербайджанская кухня" содержит рецепты национальной кухни Азербайджана.
Тушёный с каштанами гусь приготовлен по азербайджанскому рецепту: получилась вкуснотища. Смели в Новый год, салатов никому не надо было.
Турши из баклажанов в холодильнике стоит больше года и никакой стерилизации банок не требуется.
Кюфтя - блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя тефтели или фрикадельки.
Довга - рецепт азербайджанской кухни или кисломолочный суп, хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Довга подается к столу как горячая, так и холодная.
Азербайджанский шашлык приготовлен на открытом огне в маринаде из кефира и молока.
Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы.
Азербайджанская кухня: кюкю из зелени - это яичница или омлет со шпинатом.
Азербайджанский фаршированный картофель готовят с фаршем из говядины и баранины и подают на стол горячим.
Булочки с начинкой шакербура должны оставаться бледными.
Азербайджанская кухня: айвовое варенье получается очень ароматное, вкусное и полезное!
Азербайджанский плов приготовлен с курагой, черносливом, изюмом и каштанами - получается такая вкуснятина!
Хан кабаб - это азербайджанский шашлык из ягненка и подается с томатным соусом кемаля.
Азербайджанский соус «Кемаля» подаётся как подлива к мясу.
Домашняя бакинская пахлава приготовлена с орехами: готовится быстро и просто, специально сделала пошаговые фотографии.
Азербайджанское блюдо «хингал» сначала посыпают сулугуни, затем поливают кефиром, перемешанным с раздавленным чесноком. Это очень вкусно!
Дюшбяря или дюшбара - азербайджанский суп с пельменями. Особенность этого супа в том, что добавляется шафран и мята.
Азербайджанские кутабы приготовлены с зеленью: существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю такой.
|