Кюфтя
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
108 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов
Кюфтя - блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя тефтели или фрикадельки.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий),
- 250 г репчатого лука,
- кинза, петрушка, укроп,
- картошка - по вкусу,
- 500 мл мякоти помидоров,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень.
- Из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
- Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой).
- На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел.
- Потом уложите в один слой кюфтя, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл.
- Сверху посыпьте немного солью и перцем.
- Накройте крышкой, дайте готовится кюфте на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
P.S.:
Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку.
Понравилась кюфтя всем моим без исключения, а это бывает не всегда...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2017
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |