Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 42 176
Кюфтя
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов

Кюфтя - блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя тефтели или фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий),
  • 250 г репчатого лука,
  • кинза, петрушка, укроп,
  • картошка - по вкусу,
  • 500 мл мякоти помидоров,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень.
  2. Из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
  3. Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой).
  4. На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел.
  5. Потом уложите в один слой кюфтя, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл.
  6. Сверху посыпьте немного солью и перцем.
  7. Накройте крышкой, дайте готовится кюфте на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
P.S.:

Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку.

Понравилась кюфтя всем моим без исключения, а это бывает не всегда...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2017
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 12, 2011 3:57 am
a ginza gde
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.