Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 42 428
Кюфтя
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов

Кюфтя - блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя тефтели или фрикадельки.

Понравилась кюфтя всем моим домашним без исключения, а это бывает не всегда.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий),
  • 250 г репчатого лука,
  • 500 мл мякоти помидоров,
  • кинза,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • картошка или рис - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо и лук перемешать, добавить соль, чёрный перец по вкусу. А так же положить нашинкованную зелень.
  2. Из фарша сделать толстенькие удлинённые или круглые котлетки и поджарить их на растительном масле.
  3. Далее по классике готовится так:
    • Картошку очистить, промыть и разделить на 8 частей вдоль (лодочкой).
    • На дно кастрюльки налить совсем мало масла, чтобы обед не подгорел.
    • Потом уложить в один слой кюфтя, сверху положить лодочки картошек и все это залить томатной пастой.
    • Если паста у вас очень твёрдая/густая, то разбавить её с водой так, чтобы получилась консистенция йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл.
    • Сверху посыпать немного солью и чёрным перцем.
    • Накрыть крышкой, дать готовиться кюфте на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится, и картошка сварится.
  4. Я же готовила кюфтя без картофеля, подавала с отварным рисом в томатном соусе.
P.S.:

Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 12, 2011 3:57 am
a ginza gde
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.