Кюфтя
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
108 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов
Кюфтя - блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя тефтели или фрикадельки.
Понравилась кюфтя всем моим домашним без исключения, а это бывает не всегда.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий),
- 250 г репчатого лука,
- 500 мл мякоти помидоров,
- кинза,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- чёрный перец,
- картошка или рис - по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо и лук перемешать, добавить соль, чёрный перец по вкусу. А так же положить нашинкованную зелень.
- Из фарша сделать толстенькие удлинённые или круглые котлетки и поджарить их на растительном масле.
- Далее по классике готовится так:
- Картошку очистить, промыть и разделить на 8 частей вдоль (лодочкой).
- На дно кастрюльки налить совсем мало масла, чтобы обед не подгорел.
- Потом уложить в один слой кюфтя, сверху положить лодочки картошек и все это залить томатной пастой.
- Если паста у вас очень твёрдая/густая, то разбавить её с водой так, чтобы получилась консистенция йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл.
- Сверху посыпать немного солью и чёрным перцем.
- Накрыть крышкой, дать готовиться кюфте на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится, и картошка сварится.
- Я же готовила кюфтя без картофеля, подавала с отварным рисом в томатном соусе.
P.S.:
Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |