20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
193 ккал (на 100 г)
13,9 г белков;
13,8 г жиров;
3,4 г углеводов
|
Котлеты приготовлены из фарша с картошкой по-абакански. Вкусные, ароматные котлетки с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- 600 г говядины или другого мяса,
- 2 ст.л. молока или воды,
- 1 луковица,
- масло,
- соль,
- перец,
- мука,
- зеленый лук по вкусу.
Для начинки:
- 2 картофелины (мне хватило 1 крупной),
- 50 г сливочного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать (я все это сделала в комбайне).
- Начинка: очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль и перемешать.
- Из полученного фарша сделать лепешки, на середину положить начинку.
- Края фарша соединить над картофельной начинкой и придать лепешкам форму котлет.
- Подготовленные котлеты с картошкой обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Затем влить немного воды и тушить под крышкой до готовности (можно этого не делать, если хорошо прожарились).
- При подаче выложить котлеты на блюдо, залить соусом от тушения, украсить зеленым луком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|