Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из мясного фарша

Просмотров: 21 312
Котлеты из мясного фарша
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
352 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 28,7 г жиров; 9,1 г углеводов

Котлеты нежные, сочные, необычайные на вкус. На такой манер можно приготовить котлеты из куриного или рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины или свинины,
  • 200 г майонеза,
  • 4 ст.л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. К молотому мясу добавить майонез и крахмал.
  3. Яйца слегка взбить и смешать с мясом.
  4. Пропустить зубчик чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить, поперчить.
  5. Тщательно перемешать, миску с мясным фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и потушить на медленном огне 9-10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.