2 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
352 ккал (на 100 г)
13,6 г белков;
28,7 г жиров;
9,1 г углеводов
|
Котлеты нежные, сочные, необычайные на вкус. На такой манер можно приготовить котлеты из куриного или рыбного фарша.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины или свинины,
- 200 г майонеза,
- 4 ст.л. крахмала,
- 2 яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
- К молотому мясу добавить майонез и крахмал.
- Яйца слегка взбить и смешать с мясом.
- Пропустить зубчик чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить, поперчить.
- Тщательно перемешать, миску с мясным фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и потушить на медленном огне 9-10 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|