Котлеты с чёрным хлебом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 14,6 г жиров; 13,1 г углеводов
14,1 г белков; 14,6 г жиров; 13,1 г углеводов
Эти котлеты с чёрным хлебом меня научил делать муж уже глубоко после замужества.Такие делала его мама с самого его детства. До этого ни я, ни у меня в семье никто не догадывался, что в котлеты можно добавлять чёрный хлеб. Котлетки всегда получаются мягкие и нежные!
Ингредиенты:
- 500-600 г фарша (свинина + говядина),
- 1/4 буханки чёрного хлеба (ржаной хлеб),
- 1/2 стакана молока,
- 1 крупная луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- сухари для панировки.
Как приготовить:
- С чёрного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
- Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
- Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
- Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |