Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты с чёрным хлебом

Просмотров: 87 202
Котлеты с чёрным хлебом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 14,6 г жиров; 13,1 г углеводов

Эти котлеты с чёрным хлебом меня научил делать муж уже глубоко после замужества.Такие делала его мама с самого его детства. До этого ни я, ни у меня в семье никто не догадывался, что в котлеты можно добавлять чёрный хлеб. Котлетки всегда получаются мягкие и нежные!

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша (свинина + говядина),
  • 1/4 буханки чёрного хлеба (ржаной хлеб),
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • сухари для панировки.

Как приготовить:

  1. С чёрного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
  2. Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
    • Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
    • Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 16, 2015 1:16 am
:flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 1, 2020 8:17 pm
Майонез заменить сметаной с горчицей - и будет круто!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.