Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из мяса лося

Просмотров: 2 949
Котлеты из мяса лося
Количество порций: 6
Раздел: Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 8,1 г жиров; 3,7 г углеводов

Да-да, мне снова достался лось! Спасибо моей любимой подружке! Тут я делала с салом, а сегодня совсем по-другому - с сыром:

Ингредиенты:

  • 400 г мяса лося,
  • 1 куриное бедро,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 кусок ржаного хлеба,
  • 100-130 г сыра брынза,
  • 2 ст.л. отрубей,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • 4-8 ст.л. минеральной воды,
  • растительное масло,
  • сухая горчица,
  • майоран.

Как приготовить:

  1. Куриное бёдрышко очистить от костей, шкурку убрать. Луковицу очистить, ржаной хлеб размочить водой.
  2. Приготовить фарш из лося, курицы, лука и ржаного хлеба.
  3. Т.к. лось чем-то напоминает по сухости говядину, то развести фарш минералкой или обычной водой. Тогда котлеты получатся сочными.
  4. Натереть на крупной тёрке брынзу, добавить сухую горчицу, майоран или любые другие любимые специи. Получившийся фарш тщательно вымешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в смеси отрубей и кунжута.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  7. Я подавала котлеты из лося с отварным рисом, овощным салатом, горчицей и домашним кетчупом.
    • Для салата смешать нарезанные огурцы, помидоры и брынзу. Сверху выложить песто. Не солю, масло не добавляю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.