Картофельная запеканка с лосятиной
Количество порций: 8
Раздел:
Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 2,4 г жиров; 10,9 г углеводов
8,2 г белков; 2,4 г жиров; 10,9 г углеводов
Муж моей подруги охотник, поэтому мне иногда достаётся экологически чистая дичь Карелии. А тут еще и домашняя картошка перепала, вот и решено было приготовить картофельную запеканку с лосём. Это не просто вкусно, это необыкновенно вкусно! Лосятина в запеканке мне больше всего по вкусу напомнила говядину, но нежнее получилось. Котлеты из лося всё ж немного другие получаются, т.к. туда добавляется сало или свинина.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 0,5 кг мяса лося,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- чёрный перец,
- специи,
- соль.
Как приготовить:
- Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить молоко. Размять и сделать пюре.
- Т.к у меня была очень крахмалистая картошка, и при варке она фактически сразу превратилась в пюре, то я до конца жидкость не сливала, с ней же и размяла картофель. Поэтому и молоко добавила всего половинку стакана.
- Мясо лося пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде, добавив чёрный перец, соль и специи по вкусу.
- Я лосятину измельчила в комбайне, т.к. люблю рубленый фарш.
- Луковицу нарезать и обжарить отдельно от мяса.
- Собрать картофельную запеканку:
- 1/2 пюре,
- обжаренный фарш из лося,
- лук,
- 1/2 оставшегося картофельного пюре,
- верх смазать сметаной для получения румяной корочки.
- Поставить запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |