Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельная запеканка с лосятиной

Просмотров: 7 954
Картофельная запеканка с лосятиной
Количество порций: 8
Раздел: Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 2,4 г жиров; 10,9 г углеводов

Муж моей подруги охотник, поэтому мне иногда достаётся экологически чистая дичь Карелии. А тут еще и домашняя картошка перепала, вот и решено было приготовить картофельную запеканку с лосём. Это не просто вкусно, это необыкновенно вкусно! Лосятина в запеканке мне больше всего по вкусу напомнила говядину, но нежнее получилось. Котлеты из лося всё ж немного другие получаются, т.к. туда добавляется сало или свинина.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 кг мяса лося,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • чёрный перец,
  • специи,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить молоко. Размять и сделать пюре.
    • Т.к у меня была очень крахмалистая картошка, и при варке она фактически сразу превратилась в пюре, то я до конца жидкость не сливала, с ней же и размяла картофель. Поэтому и молоко добавила всего половинку стакана.
  2. Мясо лося пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде, добавив чёрный перец, соль и специи по вкусу.
    • Я лосятину измельчила в комбайне, т.к. люблю рубленый фарш.
  3. Луковицу нарезать и обжарить отдельно от мяса.
  4. Собрать картофельную запеканку:
    • 1/2 пюре,
    • обжаренный фарш из лося,
    • лук,
    • 1/2 оставшегося картофельного пюре,
    • верх смазать сметаной для получения румяной корочки.
  5. Поставить запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.