Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лосятина в мультиварке

Просмотров: 3 259
Лосятина в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел: Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
19,6 г белков; 1,5 г жиров; 1,4 г углеводов

И снова мне досталась лосятина. По вкусу она напоминает чем-то говядину, но готовить мясо надо долго. Поэтому я потушила в мультиварке. Вкусно, что ещё сказать! Да и просто очень:

Ингредиенты:

  • 800 г лосятины,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 5 ст.л. воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. душистого перца горошком,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с водой и налить на дно кастрюли мультиварки. Кинуть туда же лавровый лист и перец горошком.
  2. Выложить нарезанный кольцами лук.
  3. Сверху - нарезанное поперёк волокон мясо лося. Поперчить.
  4. У меня мультиварка-скороварка Steba, поэтому я поставила режим «Суп» на 1 час.
  5. Тушёная лосятина получается нежной, вкусной - лучше любого другого мяса. Подавала с отварным рисом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.