Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из лося

Просмотров: 47 096
Котлеты из лося
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
195 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 13 г жиров; 5,7 г углеводов

Муж моей подруги - охотник-любитель, поэтому иногда и мне что-нибудь вкусненькое из «дикой» природы перепадает. На этот раз и впервые в жизни достался мне лось, которого я до этого никогда не готовила. Мне отдали хоть и мякоть, но жилистую, поэтому решено было мясо лося перевести в фарш. Послушав советы подруги, сделала сегодня очень вкусные котлеты - спешу поделиться рецептом. Специально все ингредиенты взвесила на весах, чтобы в следующий раз мучительно не вспоминать, что же и сколько я использовала...

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти лося,
  • 190 г сала (у меня было солёное, поэтому фарш я уже совсем мало досаливала),
  • 90 г или 2 кусочка ржаного хлеба (можно и булку, но я больше люблю котлеты с ржаным хлебом),
  • 10 г или 3 крупных зубчика чеснока,
  • 220 г или 3 крупные луковицы,
  • 0,5 ч.л. приправы для гриля (привезла из Крыма, очень удачное сочетание трав для любого мяса),
  • соль,
  • 4 ст.л. ржаных отрубей для панировки (можно брать обычные сухари или муку).

Как приготовить:

  1. Лося, сало, вымоченный в воде и слегка отжатый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку:
  2. Фарш из лося

  3. Получившийся фарш посолить и добавить в него приправы. Тщательно вымешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Как приготовить котлеты из лося

  6. Подавать, на мой вкус, лучше не с гарниром, а с овощами.
P.S.:

Вообще, подруга рекомендовала брать свинину пожирнее для смешивания с мясом лося. Но свинина в доме не завалялась, поэтому, не долго думая, я использовала сало. Мне очень понравилось, что получилось! Сочно, нежно и очень вкусно! И я бы не сказала, что жирно, т.к. лось сам по себе весьма сухой.

И еще: котлеты сделаны без яиц, поэтому их либо надо лепить маленькими, либо все ж добавлять яйцо, иначе разваливаются на сковороде при переворачивании.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.