Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлета гомельская

Просмотров: 34 608
Котлета гомельская
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Гомельская котлета приготовлена из свинины с грибами и сыром, обжарены в картофельной корочке.

Ингредиенты:

  • свинина,
  • лук,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра,
  • укроп,
  • картофель,
  • мука,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Предварительно отобьем свинину, посолим, поперчим - в общем обыкновенная отбивная.
  2. Готовим фарш. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем, добавляем предварительно отваренные грибы и тоже чуть все это пожарим (я брала шампиньоны свежие, а можно купить консервированные). Туда же добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный укроп, солим, перчим.
  3. отбивная

  4. Отбитое мясо выложить на ладонь, положить начинку и формируем котлеты овальной формы.
  5. Котлета гомельская

  6. Только после этого (чтоб не потемнел) натираем на крупной терке картофель и чуть подсолим его.
  7. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, сложив руки лодочкой, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками до толщины 3-5 мм (картофель добавлять постепенно).
  8. Котлета гомельская (отбивная, фаршированная грибами с сыром в картофельной шубке)

  9. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке (я поместила на пару минут в микроволновку).
  10. Подавать котлеты с салатом или овощами.
  11. Котлета

  12. Журнал упал вертикально на уголок и, пользуясь случаем, наш придворный сэр Бонифаций проверил, все ли правильно я выполняю: в нем теплилась надежда, что мясо отбивают... ему! :))
  13. кот

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 23, 2013 10:02 pm
а свинину и лук на глазок... это как?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.