Варёный в стакане омлет
Количество порций: 2
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
197 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 14,6 г жиров; 0,7 г углеводов
14,4 г белков; 14,6 г жиров; 0,7 г углеводов
Вкусный, быстрый, полезный и некалорийный омлет в стакане.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 30 мл молока,
- 10-20 г сливочного масла,
- соль,
- начинка любая (мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и т.д.).
Как приготовить:
- Приготовить начинку. Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
- Яйца, молоко и соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
- Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
- В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
- Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
- Готовить минут десять на самом маленьком огне. Омлет в стакане "подрастет".
- Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
P.S.:
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |