Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варёный в стакане омлет

Просмотров: 11 120
Варёный в стакане омлет
Количество порций: 2
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 14,6 г жиров; 0,7 г углеводов

Вкусный, быстрый, полезный и некалорийный омлет в стакане.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • 10-20 г сливочного масла,
  • соль,
  • начинка любая (мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и т.д.).

Как приготовить:

  1. Приготовить начинку. Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
  2. Яйца, молоко и соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
  3. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
  4. В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
  6. Готовить минут десять на самом маленьком огне. Омлет в стакане "подрастет".
  7. Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
P.S.:

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Do декабря 23, 2015 8:19 pm
Вполне нежно получилась
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.