1 ч. 30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
255 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
6,8 г жиров;
41,9 г углеводов
|
Торт «Паровозик из Ромашково» приготовлен из бисквитного рулета с кремом из сливок и украшен печеньем.
Ингредиенты:
Крем:
- 500 г сливок,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 2 пакетика загустителя для сливок.
Как приготовить:
- Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
- Крем:
500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
- От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.
- Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
- Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
- Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо - это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
- На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
- Украшен паровозик вафельными цветочками. Вот такой получился паровозик из Ромашково.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|