Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Пенёк»

Просмотров: 54 714
Торт «Пенёк»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
386 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 21,5 г жиров; 41,3 г углеводов

Бисквитный торт «Пенёк» с грибочками приготовлен в виде трухлявого пенька.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • какао.

Крем:

  • 1 банка маскарпоне (250 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Заварной крем:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 мл молока,
  • 200 г масла,
  • какао.

Грибочки:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. гашёной соды.

Для шляпок (глазурь):

  • 50 г масла сливочного,
  • 3 ч.л. какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Выпекаем бисквит:
    • 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета.
    • Всё размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.

    Торт Пенек - шаг 1

  2. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
  3. Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
  4. Торт Пенек - шаг 2

  5. Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
  6. Торт Пенек - шаг 3

  7. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
  8. Последний кусок бисквита (четвёртый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
  9. Торт Пенек - шаг 4

  10. Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
  11. Пенек - шаг 5

  12. Делаем заварной крем:
    • 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь.
    • Помешивая, довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
    • Взбить пачку сливочного масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, всё взбить.
  13. Получившимся кремом обмазать торт:
  14. Торт Пень - шаг 6

  15. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки и дырочки (трухлявый пень):
  16. Торт - шаг 7

  17. Украшаем грибочками и торт готов!
  18. А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
  19. Пенек - шаг 8

  20. Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним.
    • Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить
    • Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
    • Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
    • Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
    • Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки вот такие:

    Грибочки печенье

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2020

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int