Торт «Пенёк»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
386 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 21,5 г жиров; 41,3 г углеводов
6,9 г белков; 21,5 г жиров; 41,3 г углеводов
Бисквитный торт «Пенёк» с грибочками приготовлен в виде трухлявого пенька.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- какао.
Крем:
- 1 банка маскарпоне (250 г),
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара.
Заварной крем:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 125 мл молока,
- 200 г масла,
- какао.
Грибочки:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. гашёной соды.
Для шляпок (глазурь):
- 50 г масла сливочного,
- 3 ч.л. какао,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Выпекаем бисквит:
- 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета.
- Всё размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.
- Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
- Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
- Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
- Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
- Последний кусок бисквита (четвёртый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
- Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
- Делаем заварной крем:
- 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь.
- Помешивая, довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
- Взбить пачку сливочного масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, всё взбить.
- Получившимся кремом обмазать торт:
- При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки и дырочки (трухлявый пень):
- Украшаем грибочками и торт готов!
- А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
- Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним.
- Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить
- Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
- Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
- Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
- Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки вот такие:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |